我已授權

註冊

短線還有下探回穩要求 周五大盤或先出現一個反抽

2018-10-12 09:17:49 揚子晚報 

  美股暴跌引發全球市場“海嘯”,亞太股市“接力”大跌

  A股再現千股跌停,滬指擊穿2600點

  美股暴跌,給全球市場帶來地震海嘯,A股全線暴跌,跌幅遠超美股。上證破了2638的底,擊穿2600,暴跌146點,跌幅5.22%,創業板更是大跌6.30%,兩市上千只股票跌停,技術指標再次惡化,後面需要有一個重新回穩後震蕩築底的過程。不過暴跌未破壞底部條件,三大指數日線背離鈍化級別很大,暫時不會消失,從技術上仍有再形成日線底部結構可能。短線操作上一般在急跌時不宜賣股,可在超跌反抽時擇機減些輕套籌碼。

  今天走勢:

  短線還有下探回穩要求,周五或先出現一個反抽

  在大盤面臨方向選擇的時候,美股繼國慶節出現明顯下跌之後,昨晨再現暴跌,道指狂瀉831點,大跌3.15%,納指和標普大跌4.08%和3.29%,從2009年3月6470點開始的美股走出十年牛市,在漲幅超過3倍、接近27000點後,近期築成雙頭。這次暴跌給全球帶來“海嘯”,港股大跌超1000點,險些擊穿25000關口,日本、韓國股市也大跌超4%。一直“趴在地板下”的A股竟然比美股跌幅更大,當天又出現千股跌停奇觀。

  在美股大跌的“幫助”下,A股終於擊穿了2638的底,撕下最後一塊“遮羞布”。這或許是好事,不破不立,幹脆跌透了,才更利於後面的上漲。至少這次可以借美股大跌重新確認“市場底”。由於美股下跌或才剛剛開始,因而真正底部目前還難以確定,但在今年跌幅跌過20-30%之後,再大跌的空間的確有限,並且後面管理層迫於形勢壓力,或倒逼出更大力度的利好組合拳,不會容忍A股一直跟著美股往下跌,由於再收放量長陰,短線還有下探回穩的要求,考驗2536-2500的可能較大。在此或逐步企穩,周五可能會在2556-2536區域、創業板在1256-1236區域出現一個反抽,反抽壓力分別在2616-2636,以及1286-1306。

  今天操作:

  暴跌時可小倉低吸做超反,著眼中線布局者趁下跌逐步建倉

  剛剛出現走好跡象的市場,在節後不到一周的時候,就跌得面目全非。你可以找出很多理由,諸如外盤大跌、10年期美債收益率創7年新高突破3.3%等。但這些都無法掩蓋A股真正的大跌原因,就是盲目搞擴容、上市公司股權結構和大小非減持制度不合理,對股市、資本市場、實體經濟、投資者造成極大的傷害。一旦大跌就出現恐慌,悲觀論調甚囂塵上,重擊的是股民的信心。

  由於放量長陰後技術面再次走壞,需要重新震蕩築底,還會有一個過程,因而操作上還要更加謹慎。急跌的時候往往是低吸做超反的機會,由於市場未企穩,只能小倉位快進快出。中線布局可以繼續考慮分批在低位逐步建倉(三成)。低估值的績優白馬藍籌以及業績良好的成長性龍頭可重點關註,另外輕倉的投資者,可在市場出現回穩之後,繼續關註底部結構依然完好,在近期放量突破後回踩重要支撐位不破的超跌低價股。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。