我已授權

註冊

指數v型反轉收紅 A股靜待信號進一步明確

2018-09-14 08:38:06 大眾證券報 
  受美國向中國提議進行新一輪貿易談判及富時中國A50指數期貨盤中直線飆升影響,昨日A股高開後一路走低,滬指午後一度翻綠,石化雙雄、國防軍工板塊持續走強帶動下,三大股指最終V型反轉收紅。業內人士認為,昨日市場風險偏好得到一定修復,但仍需靜待信號進一步明確,依舊建議謹慎為主。

  樂視網、中弘股份(000979,股吧)復牌跌停

  受美國對中國再次發出談判邀請消息影響,外圍市場表現優異,A股市場罕見高開,科技股開盤表現活躍,創業板指一度漲1.6%;但好景不長,醫藥股迅速跳水轉跌,券商保險合力上行也未能挽救頹勢;午後創業板指一度跌1%,中石油、中石化、軍工股此後強勢上攻帶動市場回暖,科技股也紛紛轉頭向上。截至收盤,滬指報2686.58點,漲1.15%,深成指報8163.76點,漲0.65%,創業板指報1391.28點,漲0.40%。申萬行業僅醫藥生物、傳媒兩個板塊收跌,其余均飄紅,尤其是通信、國防軍工、非銀金融三板塊均漲逾2%。昨日兩市量能有所放大,滬市成交額重上千億元,兩市共成交2608.66億元,放量明顯。

  前期熱炒的績差超跌股昨日跌下神壇。樂視網(300104,股吧)和中弘股份復牌雙雙跌停。樂視網收深交所問詢函,要求說明賈躍亭持股減少的原因。如經審計後公司2018年全年凈資產為負,存暫停上市風險。中弘股份控股股東則終止了與加多寶集團債務重組協議。若公司股票復牌後連續20個交易日的每日股票收盤價均低於1元,存可能終止上市風險。

  建立信心 反彈可能隨時出現

  盡管市場昨日v型反轉、績差超跌股炒作也有所降溫,但業內人士仍對後市持謹慎態度,需靜待信號進一步明確。聯訊證券分析師殷越昨日認為,“從全天來看,市場對於外圍壓力緩解的反應較為平淡,利好刺激效果低於預期。另外醫藥白馬繼續殺跌,從科技股到周期股再到白馬股的下挫,對市場信心存在一定打擊。此外,成交量雖然有所放量,但依舊維持近期的低位水平。當前市場對於是否見底仍持觀望,所以目前依舊處在等待階段。”

  “談判進行當中,市場不會有大起大落,大概率會以持續震蕩築底為主。”山西證券(002500,股吧)策略分析師麻文宇分析稱,周四放量大漲行情可能在最終靴子落地之前難再次出現,但市場風險偏好得到一定修復,行情不會像最近幾周持續走下行通道。建議投資者靜待中美雙方談判結果,在行情回調時輕倉博弈超跌的大金融板塊,以券商和銀行為主。

  殷越也認為,“市場持續低量疊加前期強勢消費股的補跌預示著短期反彈臨近,當下估值從長期的角度看蘊含的收益遠大於風險,從周四走勢看,指數v型反轉對人氣起到一定提振作用,畢竟市場反彈可能隨時出現,積極的長線投資者可以考慮左側逐步介入。”

  記者 陳慧

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。