想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

A股再遭“空”襲短期殺跌空間或有限

2018-07-12 09:16:43 金融投資報  林珂

  本報記者 林珂

  在利空消息打壓下,A股反彈勢頭終結。周三滬指明顯低開後出現寬幅震蕩,2800點整數關口得而復失。深成指同樣明顯低開,盤中反彈至10日均線附近後開始加速回落,最終兩市均收出陰十字星。截止收盤,滬指報收2777.77點,大跌1.76%;深成指報收9023.82點,大跌1.97%;創業板指報收1563.01點,大跌1.88%。兩市成交量出現一定程度放大。

  盤面上,大盤大幅回調中無一板塊收紅,特斯拉概念、農林牧漁、豬肉、化纖等板塊相對跌幅較小。知識產權、信息安全、國產軟件、工業互聯等則紛紛出現大幅下挫,板塊跌幅居前。個股方面,個股普跌再現,兩市僅357只個股收紅,其中33股漲停,數量較之前大盤反彈明顯減少。值得一提的是,雖然下跌個股達到2983只,但跌停個股僅有19只。可以看到,在大盤大跌背景下,跌停個股並未大幅增加。

  消息面上,美國公布擬對我國2000億美元輸美產品加征關稅清單,中美貿易戰再度升級。受此影響,A股各大股指均出現大幅下挫。就市場影響來看,短期對市場心理影響明顯,中期來看還存在不確定性。有專家表示,征求意見過程將持續兩個月左右時間,此後美國才可能采取行動。最後是否征稅、對哪些產品征收,在未來兩個月的時間內還有各種不確定性。

  中國金融四十人論壇高級研究員管濤認為,美國擬對約2000億美元中國產品加征關稅的消息短期內或許會給金融市場帶來一定負面情緒,但長期看來中國金融市場發展的基本面沒有發生變化,無需高估其帶來的影響。

  貿易戰升級,A股率先遭殃。經過周三大跌,A股反彈趨勢已被破壞。對於大盤接下來的走勢,接受金融投資報記者采訪的券商分析師表示:“周二大盤反彈已現疲態,疊加利空消息影響,周三兩市大幅下挫,市場炒作熱情再度被抑制。可以看到外圍市場亦紛紛走弱,如果全球市場出現新一輪調整,A股或將繼續探底,並有擊穿前期低點的可能。就盤面來看,雖然指數出現大跌,但跌停個股還不足20只,這和之前大盤大跌動輒百股跌停有明顯不同。可見市場殺跌力度已開始明顯減弱,部分個股有資金逢低回補。短期來看,大盤大幅回落後短線均線將對股指形成反壓,震蕩仍是後市主基調。”

  巨豐投顧表示,指數探底回升,但成交量低迷,預計仍有反復需求。總體來看,周三市場雖然大幅低開,但是與以往不同的是,此前指數已經經歷了多次下跌,並且估值回歸到合理位置,政策方面也出現了微調,市場集中性風險也已經釋放,對股市影響的在逐步削弱。尾盤指數一度回升,也表明短期殺跌空間有限,部分資金對於個股的追逐還是比較強烈的。操作層面上,在中報披露拉開帷幕時,建議繼續輕指數而重個股,在利空導致的二次探底過程中,積極把握個股的低吸良機,其中以超跌為基礎,業績支撐及題材效應疊加或有更多驚喜。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《A股再遭“空”襲短期殺跌空間或有限 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。