想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

鄭眼看盤:市場反應有些過度 技術指標有所修復

2018-07-12 09:13:31 每日經濟新聞  鄭步春

  因隔夜美國忽然公布擬對中國2000億美元輸美產品加征關稅清單,本周三A股大幅低開。截至收盤,上證綜指跌1.76%至2777.77點,深證綜指跌1.96%至1554.62點,中小板、創業板綜指分別跌1.88%、2.04%。由盤面看,生物醫藥等極少數板塊略微有所表現,航空、金融、地產、科技等多數板塊弱勢。

  市場反應可能有些過度,因美國總統特朗普早就威脅過會這麽做,市場並非毫無準備時間。大盤如此殺跌可能與最近幾天股指反彈質量不佳有關,因這種反彈並沒有帶來成交量的明顯放大,不少人心中本就不太踏實。就算沒啥利空,這種無量反彈也不大可能持續下去。昨天市場正好借利空提前回吐,短線乖離的技術指標有所修復。

  造成A股大幅下殺的另一誘因是人民幣匯率昨大幅下挫,部分投資者可能因此認為貿易戰形勢趨於惡劣。此外,匯率如果穩不住,對北上資金的“持久作戰”也會形成幹擾。個人認為,人民幣匯率這種大幅下挫只是短期波動,投資者沒必要因此在情緒上大起大落。

  美國此次拋出的擬加稅清單,未來還有很大變數,畢竟還有兩個月的緩衝時間。純就博弈角度看,當下可能是倉輕者介入股市的機會,因最壞的潛在利空已經落地。未來消息面即使有變,基本也只能往好的方向走。

  個人認為,大盤短線震蕩後,未來應還有上行空間。在選擇持股品種時,投資者應特別註意中報因素。技術面上,對一些強勢品種應認真鑒別,提防其階段性補跌。當前市場流動性較為寬裕,這是當前股市極重要的支撐之一,無論如何也不能小視。此外,當滬指在3000點下方運行時,政策面的護盤力度還是很強的。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《鄭眼看盤:市場反應有些過度 技術指標有所修復 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。