想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

道達投資手記:一類個股的最後逃命機會

2018-07-11 09:28:39 每日經濟新聞  張道達

  昨天A股繼續反彈,滬指上漲12.52點,以2827.63點報收,漲幅0.44%。深市表現略強一些,尤其是深圳的次新股,出現了更為明顯的反彈。應該說,經過三連陽之後,市場活躍度有所提升,投資者信心也在逐漸樹立。

  不過,在大盤迎來三連陽的時候,有一類個股卻是最後的逃命機會。如果你有這類個股,那一定要註意了。

  到底哪一類個股即將迎來最後的逃命機會?難道是剛剛在香港上市的小米?顯然不是!雖然前天上市首日,小米就遭遇了破發的尷尬,引發市場熱議。不過,昨天小米就大漲13%,揚眉吐氣。小米的雷軍在慶功宴上說,要讓在首日買入小米的投資人賺一倍。不管這是不是“忽悠”,但至少讓我看到了小米的底氣。

  真正迎來最後逃命機會的,是哪些面臨暫停上市風險,或者存在退市風險的公司。昨天,*金亞竟然開板了,而且成交了9000多萬元,早上以跌停價開盤後,買盤就開始大量出現,最終下跌5.74%,全天換手率高達24.71%。

  6月27日,金亞科技(300028,股吧)復牌交易,公司由於存在暫停上市風險,公司股票簡稱變更為*金亞。根據深交所的公告,*金亞復牌30個交易日期限屆滿後的次一交易日將被實施停牌,並在停牌15個交易日內做出是否暫停上市的決定。而從6月27日開始到7月9日,*金亞已經連續9個跌停板,到昨天早上,股價最低跌到1.1元。

  現在,*金亞已經復牌已經10個交易日了,距離再次停牌還有20個交易日,此後就極有可能被暫停上市。現在,*金亞還有4萬多戶股東,以個人投資者為主。接下來的交易日,只要不繼續跌停,我認為不管漲跌如何,都是這些股東逃命的機會,只要不跌停,總算是還留了一條“活路”。

  不僅是*金亞,還有即將面臨退市的吉恩鎳業(600432,股吧)(退市吉恩)和昆明機床(600806,股吧)(退市昆機)。5月22日,退市吉恩、退市昆機被上交所決定終止公司股票上市,並於5月30日進入退市整理期交易。這兩家公司之前也是連續跌停,並在6月下旬開板,此後股價一直在1元多震蕩。而近期,這兩只即將退市的公司,股價還有所上漲。

  而今天,退市吉恩和退市昆機的退市整理期交易將滿30個交易日。兩家公司退市整理期屆滿後5個交易日內,上海證券交易所將對公司股票予以摘牌,公司股票終止上市。換句話說,今天是這兩家公司在A股的最後一個交易日,也是流通股東最後的逃命機會。

  吉恩、昆機,還有金亞都是典型,我個人認為,未來的A股市場,在不斷引入新鮮血液的同時,績差公司將會不斷被邊緣化,造假公司將會被清除出市場,這種優勝劣汰、新陳代謝的速度可能會越來越快,這種趨勢也將越來越明顯。

  再看昨天的行情,市場的反彈明顯比前天要弱得多。主要原因還是成交量嚴重不足,昨天滬市只成交1326億元,比前日又縮量了。前天晚上,我就在文章中說過,如果成交量還是現在這個水平,那麽反彈的力度會大打折扣。

  當然,信心的重塑,做多力量再次聚集,也需要一個過程,這個過程可能會稍微長一些。但是,隨著政策底、估值底、市場底逐步形成之後,一旦信心底也構築成功,那麽大盤真正的反攻就會來臨了。

  滬深300指數倉位參考

  昨日倉位:五成

  今日倉位計劃:五成

  一、本倉位是結合趨勢研究,設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請註意投資風險。

  二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《道達投資手記:一類個股的最後逃命機會 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。