想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

“利空”兌現 期現股指大幅反彈

2018-07-10 07:57:45 和訊網  期貨日報韓雨芙
  7月9日,在美國對我國產品加征關稅“靴子”落地和利好消息不斷釋放的背景下,A股市場情緒進一步修復,上證綜指大漲2.47%,連續收復5日和10日均線,深證成指和創業板指數分別上漲2.8%和2.64%。

  與此同時,上證50、滬深300中證500三大股指期貨均大幅上漲,主力1807合約分別上漲2.88%、3.01%、2.59%。

  有分析人士表示,在不考慮中美貿易摩擦因素的情況下,A股大概率進入企穩反彈期,未來或維持在一定區間內振蕩。

  “周一A股的反彈是多因素綜合作用的結果,實際上,早有征兆。”方正中期期貨股指期貨研究員相陽對期貨日報記者說,上周,股指期貨市場活躍度有所上升,成交和持倉均處於年內高位。尤其值得註意的是,上周三之後,期現股指基差持續收窄,表明空頭力量正逐漸減弱。

  相陽認為,之所以會出現這樣的情況,一是人民幣逐步企穩;二是A股重心雖在貿易摩擦的陰影下不斷下移,但也因為估值偏低吸引大量資金開始抄底。另外,由美國發起的貿易戰並未出現超預期情況,且有消息稱理財新規可能推遲公布,市場情緒進一步回暖,股市企穩反彈。

  對於後市,東證期貨衍生品研究院股指期貨研究員李智祥認為,短期內中美貿易摩擦仍是最大的不確定性因素。鑒於此,他認為,若沒有其他實質性利好因素的配合,A股此輪反彈最多持續一周時間,短期內大概率寬幅振蕩。

  中信期貨張革研究團隊則認為,若不考慮中美貿易摩擦這一因素,近期A股市場利好因素偏多。

  在張革研究團隊看來,7月中下旬即將召開的重要會議可能會部署逆周期政策,利好A股市場。另外,CDR延後減弱了對一級市場的衝擊,6月下旬以來產業資本一直在增持。他們認為,當前A股市場利好因素多於利空因素,8月中上旬前,股市將處於修復行情中。

  該研究團隊同時表示,這其中也存在一定的不確定性,需要市場進一步驗證。其中最大的風險因素仍是中美貿易摩擦。另外,6月份各項經濟數據將陸續公布,數據好壞也會給市場帶來不確定性。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《“利空”兌現 期現股指大幅反彈 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。