註冊

滬指探底回升 業內人士建議——後市擁抱消費布局防守

2018-06-13 09:16:43 大眾證券報  陳慧

  1

  周二,滬深兩市走出觸底反彈行情。滬指在早盤創出3034.10點階段新低之後,逐步震蕩回升;創業板指尾盤收復1700點整數關口。業內人士認為,超跌之後形成的結構性反彈,量能的變化是關註的重點,本周不確定因素較多,建議投資者保持警惕性,控制倉位,防禦為主。

  大消費板塊全線上揚

  昨日,A股市場上演V型反轉,早盤兩市各大指數一度下挫創出近期新低,但隨著上證50、中證100等權重的發力,加之食品飲料等消費股強勢回歸,滬指“金針探底”,另外創業板指也是大漲近2個百分點,市場個股漲多跌少,共計2272只個股上漲,888只個股下跌,39只個股漲停,19只個股跌停。

  盤面上看,行業板塊普遍飄紅,漲停板積極擴容,賺錢效應成為近期最強。其中,食品飲料等板塊漲幅居前,貴州茅臺一度再創歷史新高,帶動白馬股走強,小天鵝A大漲8%,今世緣、洋河股份、蘇泊爾均漲勢喜人。雄安新區板塊午後上攻,太空智造強勢漲停;百度、小米概念股持續火熱,京泉華再獲漲停;環保股顯著回暖,神霧兄弟聯手發威,神霧環保漲停,神霧節能大漲8%。醫藥板塊穩步攀升,泰和健康、正海生物、泰格醫藥紛紛漲停。

  截至收盤,上證指數報3079.80點,漲0.89%;深證成指報10315.28點,漲1.38%;創業板指報1712.77點,漲1.43%;中小板指報7067.11點,漲1%。滬市日成交1544.69億元,深市日成交1966.42億元,成交量均較前日有所放大。

  量能決定反彈的持續性

  周二滬深兩市雙雙強勢反彈,尤其是下午從分時看黃白線共振一路向上飆升,同時近2000多只個股紅盤,滬股通、深股通繼續呈現凈流入。但源達投顧仍提醒投資者需要註意,目前量能沒有出現明顯的放量,因此會制約反彈的持續性,不排除後期會出現衝高回落的情況。市場浮籌雖基本清洗完畢,但經過連續的下殺,資金的參與熱情也需要熱點的調動,而不是一味追高。操作上,周三走勢極為關鍵,另外需要關註兩市量能的變化。

  國開證券策略研究員孫征認為,在超跌之後形成結構性反彈,這是弱勢市場的特征,而弱勢市場極容易在負面因素影響下出現階段性破位表現,6月市場風險釋放概率較大,建議保持警惕性,延續控制倉位防禦反擊思路。其建議謹慎關註超跌成長股的短線反彈機會,關註防禦屬性的大消費及受益通脹預期的食品飲料,註意規避高負債率且現金流差的民企。

  方正策略郭艷紅團隊昨日分析也認為,目前板塊估值合理並有望隨中樞上移、業績維持高增長、市場近期波動大,食品飲料提供了市場不確定下的確定性期望,因此可繼續持有或配置二線消費龍頭。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《滬指探底回升 業內人士建議——後市擁抱消費布局防守》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。