我已授權

註冊

風向突變?神逆轉竟源於政策送溫暖

2018-06-13 09:15:06 和訊名家 
  中午一則消息迅速流傳開來,據某投行人士透露立信、瑞華、眾華等多家會計師事務所IPO和再融資申報材料被證監會暫停。要知道這幾家事務所占據的市場份額舉足輕重,而現在新申報項目被暫停是否意味監管層顧忌CDR和獨角獸對市場造成的抽血效應,有意暫緩一般項目IPO申報給A股休養生息的機會呢?

  不管最終結果是否如市場所願,但這則消息的出現對於已經奄奄一息的股市來說無疑於一根救命稻草。所以在周二A股盤中創新低後,兩市隨即雙雙迎來探底回升的深V反擊,最終各大指數全線飄紅,其中大盤上漲近1%。

  事實上,指數跌到這個位置,明眼人都瞧得出進一步下跌空間不會太大,尤其是昨日創下了極端地量後超跌反彈隨時觸發。即便3034點不是絕對底部,但應該也很接近底部區域。

  為什麽這麽說?回想上半年A股都經歷了什麽,資管新規為代表的金融去杠桿,中美貿易爭端反反復復,還有即將到來的CDR和獨角獸大規模融資抽血,可謂是歷經劫數。但觀察指數走勢會發現下跌空間和速度是一次比一次弱,這一方面說明市場對利空逐步預期充分,形勢再壞也壞不到哪裏去了;另一方面結合統計數據來看,A股結構性底部其實已經在形成,因為不少優質股不僅跌不動,甚至領先大盤企穩反彈了。

  所以聰明的投資者這時候不應該僅僅盯著指數觀察會不會繼續探底,反而更應該挖掘個股的布局機會。說句更誇張的,今年不少優質股都跌出了難得的投資價值。這也是我們強調在大盤3000點附近的時候,考慮“買”比“賣”更重要的原因,除非手中拿著的是隨即會引爆的地雷股。

  再看看盤面,價投又一次宣告勝利,白酒、食品以及家電等板塊中多只消費白馬股表現搶眼,如順鑫農業、千禾味業聯袂漲停創新高,茅臺大漲3%,小天鵝大陽創新高等。另外,獨角獸概念表現也不遑多讓,路暢科技強勢三連板,京泉華、同益股份等多股先後漲停。另外值得一提的是,工程機械行業近兩年維持高景氣度,五月挖掘機銷售數據再創新高,今日濰柴動力、柳工等相關概念股紛紛大漲。

  關於反彈,還是那句話:在美聯儲加息以及特朗普正式敲定是否對中國商品征收25%關稅的靴子一一落地前,料多頭難有底氣展開一波淩厲攻勢,換言之對反彈高度不可過於樂觀,這一點在前幾次無量反彈的行情中已反復得到印證。目前投資者首要任務是花大氣力在選股上下功夫,不一定急著抄底將倉位迅速推高,但需要有立足長遠的大局觀和逐步建倉布局的潛意識。

    本文首發於微信公眾號:廣州萬隆。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《風向突變?神逆轉竟源於政策送溫暖 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。