想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

道達投資手記:大盤V型反轉 當前市場最重要的事是什麽

2018-06-13 09:12:58 財富動力網 

  周二早盤,滬指恐慌性殺跌,觸及新低3034.10點,隨後上演V型反轉好戲。最終滬指收漲27.02點,以3079.80點報收,漲幅0.89%。個人感覺,市場殺出新低之後,一輪反彈行情有望展開。那麽,當前最重要的事情是什麽呢?

  在上一篇文章中,達哥給各位打氣,認為大盤雖然創出新低,但距離階段性底部已經不遠,因為3000點關口是經受過市場多次檢驗的底部區域。果不其然,周二市場在早盤探底之後快速反彈,各類指數集體走高。其中,藍籌股的良好表現是市場實現反轉的重要動力。具體來看,上證50漲1.03%,滬深300漲1.22%。

  說一個題外話,周二是6月12日,三年前,也就是2015年6月12日,滬指創下5178.19點高點,也是上一輪牛市的頂點。三年過去了,如今滬指只有3079.80點,三年間跌了約2100點。但我認為,當前的市場顯然比三年前要健康得多。

  換一個角度看,三年前貴州茅臺只有224.88元,而如今其股價已達799.19元。類似的股票還有很多,如果你在三年前的6月12日買入了這些股票,一直持有到現在其實是可以賺很多錢的。雖然這麽說有馬後炮的嫌疑,但這確實是不可否認的事實。

  達哥還想表達的一層意思是,要想在股市做常勝將軍,有兩件事是必須要做的功課。

  第一件事,就是對大盤行情趨勢作出判斷。一般來說,如果能夠大致判斷正確大盤運行的趨勢,那麽在投資上大概率也能獲得正收益。因為當大盤走勢向好的時候,個股普遍都會上漲,而當市場大環境不好時,多數個股都會下跌。

  第二件事就是選股,這可能比判斷大盤趨勢更加重要。因為在過去三年中,滬指雖然跌了2000多點,但你選對股票同樣也能賺錢。

  如今,大盤在一度創出新低的情況下實現V型反轉,讓人感覺,接下來市場可能會走出一波反彈行情。這樣的形勢下,我認為最重要的事情可能還是選股。

  說到選股,不同的人有不同的方式,達哥也不好給出具體建議。現階段到底是藍籌白馬股好,還是科技題材股好,達哥也是比較困惑的。這種時候,不妨看看主流資金的動向。

  另外,選股票有時候和選球隊異曲同工。對於自己看好的球隊,我們往往會忽略其缺點。就好比之前達哥說最看好巴西隊,因為其球員陣容太強大了,但也忽略了其缺點,那就是巴西隊不太會打逆風局。如果遇到比較強硬的對手,就很容易喪失戰鬥力。選股也是一樣的,一旦遇到自己鐘愛的股票,投資者往往就會選擇性地忽略其不好的一面。或許,這就是任性吧,很多人都不能免俗。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《道達投資手記:大盤V型反轉 當前市場最重要的事是什麽 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。