想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

滬指早盤小幅高開 油氣概念股漲幅居前

2018-05-17 09:51:13 證券市場紅周刊 

  滬指早盤小幅高開,個股漲跌互半,市場無明顯熱點。滬指漲0.01%,報3170點;深成指漲0.01%,報10702點;創業板跌0.08%,報1845點。

  從盤面上看,海南、物流、環保工程、自由貿易港、軟件、集成電路等板塊漲幅居前;特鋼、草甘膦、醫藥商業、超導、供應鏈金融、無線充電、薄酒、農機等板塊跌幅居前。

  科德投資認為,短線來看,主板市場面臨著來自技術面的挑戰。目前上證綜指上方面臨著3月26日跳空低開缺口上沿的壓力。短線來說若要回補這個缺口,需要成交量做出更大的支持。從這兩天的交易狀況來看市場的成交量還沒發生根本性增長,所以短線來看壓力還在。另外,現在市場面臨著權重板塊青黃不接和創業板漲幅過高的雙重問題。因此現在市場面臨著缺乏熱點這個比較嚴重的問題,在權重股能夠接棒之前預計指數還是有調整的壓力。另外,創業板當中一些前期漲幅較大的板塊的回落預計也會對市場形成影響,因此這個時間段首先要防止高估值個股的回落。

  國信證券(002736,股吧)認為,權重板塊走低有助於給市場降溫,並使回升的過程得到鞏固。近期連續大漲的醫藥食品消費類個股在盤中的波動也有所加大,主要因為短期獲利阻力所致,需警惕局部出現過度樂觀,盡管如此,在其經過階段性的震蕩消化後,二次分化在所難免,其中尚未出現業績透支的標的有望維持強勢。權重板塊經過連續兩日的調整之後,或有反彈,進而短期有助於穩定指數。

  機構人士認為,整體看,指數築底之路依舊延續,區間震蕩運行也是大概率事件。在此背景下,建議操作上輕指數重個股,關註醫藥、食品飲料板塊內的個股趨勢行情。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《滬指早盤小幅高開 油氣概念股漲幅居前 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。