我已授權

註冊

大盤遇阻回落A股“血條不足”漸成硬傷

2018-05-17 09:46:05 金融投資報 

  記者 林珂

  短暫回到60日均線上方但並未能站穩。周三兩市低開震蕩,滬指盤中反彈至60日均線附近遭到明顯阻力後出現跳水,最終全日未能翻紅。深成指雖然盤中刷新了近期反彈新高,但尾盤的殺跌令其再次回到60日均線下方。截至收盤,滬指報收3169.57點,下跌0.71%;深成指報收10701.32點,下跌0.43%;創業板指報收1846.67點,下跌0.61%。兩市成交量小幅放大。

  盤面上,食品飲料、醫藥、酒店餐飲、日用化工等板塊逆勢反彈。保險、工業互聯、5G、國產軟件等則處在板塊跌幅榜前列。個股方面,大盤反彈受阻開始回落,下跌個股家數大幅增加,兩市漲停個股也減少至31只,同時有4股跌停。

  消息面上,盡管投資、消費等經濟指標回落,但4月份工業增加值、制造業和房地產投資表現超預期。國務院發展研究中心研究員張立群表示,經濟並沒有出現趨勢性下滑,經濟平穩增長的特點仍很明確,全年完成6.5%的增長目標無憂。

  就大盤短期走勢來看,在缺乏成交量支撐下大盤反彈根基不牢。周三大盤遭遇阻力後開始出現回落,有分析人士表示,從技術上來看,滬指全天在平盤線下方寬幅震蕩,下午2點半左右的殺跌伴有成交量的放大,說明市場資金在此位置的做多意願並不強烈,恐慌性拋壓有所彰顯。日線圖中失守5日線,短期承壓明顯。創業板表現相對強勢,數度運行於平盤線上方,但尾盤未能獨善其身,震蕩殺跌。小時級別上走出的中長陰吞噬了前期的反彈戰果,好在日線上均線系統支撐力量尚在,大格局走勢依舊平穩。

  滬指在本輪反彈中首次回撤到5日均線下方,調整是否將到來?對此,源達投顧指出,周三滬深兩市低位震蕩,主板受到60日均線壓制在下方維持盤整蓄勢。從量能上看,依然維持低迷水平,如果後期想站上60日均線並突破3200點則需要成交量的支撐。創業板相對強勢,不過周二收出縮量中陽使得短期存在回踩需求,目前看短期均線支撐有效,五日十日均線有粘合跡象,後期如果形成發散之勢則有望繼續上漲。鑒於當下市場運行節奏並未顯著改變,存量資金博弈背景下,結構性行情仍為主導。整體來看,指數築底之路依舊延續,區間震蕩運行也是大概率事件。

  巨景投顧表示,市場依舊謹慎,加上量能遲遲不能放大,預計短期仍將維持震蕩之勢。市場資金供求失衡的局面短期還難以改變,加上美聯儲6月大概率的加息的心理壓力,市場缺乏大的趨勢性機會,行情特征依舊是板塊的輪換。操作上,建議穩健性投資者繼續謹慎觀望,整體依舊堅持防守為主。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多關於《大盤遇阻回落A股“血條不足”漸成硬傷 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。