我已授權

註冊

鄭眼看盤:非權重股 不宜抱僥幸心理

2018-01-11 09:13:12 每日經濟新聞 

  本周三上證綜指收揚0.23%至3421.83點,已實現九連陽。此外,深綜指跌0.33%至1945.66點,中小板、創業板綜指分別跌0.44%、0.53%。由盤面看,權重股中主要是銀行股、兩桶油發力。非權重股中,少數板塊不錯,如區塊鏈概念、天然氣板塊等,但大多數個股下跌。

  國家統計局昨公布的數據顯示,2017年12月CPI同比漲1.8%,PPI漲4.9%,大致符合預期。預計未來一周左右,我國將陸續公布更多2017年經濟數據,投資者應保持關註。此外,投資者也可看下本周五美國將公布的零售及物價數據,因這些數據將影響美聯儲3月加息幾率。

  “九連陽”被廣為傳播,但實際上已有多日下跌個股多於上漲個股。昨天我曾說:即使“非權重股流出資金總量”大於“權重股流入資金總量”,股指也有可能上漲。現在的情況感覺就是這樣,出於自保,當前投資者暫宜順勢而為。

  具體而言,目前應重點拿些業績及成長性均不錯的個股,不用管是否屬於權重股,只認業績與成長性。此外,應暫時回避題材股、績差股,此類品種較適合在股指調整到相對低位時參與,這樣會安全得多。就算操作失手,最終的損失也會相對小一些。

  央行至本周二已連續12天暫停公開市場操作,但周三開展了1200億元逆回購操作,完全對衝當天到期的1200億元逆回購。投資者可觀察接下來幾天,特別是註意周末央行的一些操作。如果央行進一步收緊,那麽調整可能很快就會到來,否則有可能於高位震蕩。當調整來臨時,許多沒上漲的個股表現會分化,多數個股很可能會陪跌。若投資者持有非權重股,那麽事前是不宜抱僥幸心理的。(.每.日.經.濟.新.聞)

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《鄭眼看盤:非權重股 不宜抱僥幸心理 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。