想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

機構看後市:春季躁動行情如約而至

2018-01-08 09:12:09 大眾證券報 
  國君策略:盈利韌勁與風險偏好提升驅動春季躁動

  開門紅中周期領跑,在盈利、流動性、風險偏好共振暖窗期,盈利韌勁視角下的周期股行情有望繼續演繹,推薦制造中的TMT、周期第五波和中型消費。

  天風策略徐彪:房地產政策將會松動 板塊配置價值彰顯

  過去幾周我們一直建議投資者在Q1的策略上以“均衡配置”為主,而不是去賭方向、賭風格。開年第一周,漲幅位居前列的行業包括:石油石化、房地產、建材、家電、食品飲料,分布在地產、周期、消費三大板塊中。均衡配置策略的有效性初步得到驗證。

  興業策略:春耕行情啟動 關註航空票價改革和智能汽車

  再次強調看好春耕行情的主要邏輯:1、經濟基本面,近期一系列數據顯示經濟運行平穩,經濟增長仍有支撐;海外經濟向好,或對我國出口形成拉動。2、流動性層面,央行建立臨時準備金動用安排,雖然貨幣政策穩健中性的整體基調未發生變化,但至少有助於穩定金融機構及投資者的流動性預期,緩解市場對出現突發性流動性缺口或資金價格波動的擔憂。3、開年後,市場風險偏好明顯回暖,主題板塊也開始迸發活力。4、年初新增資金入場迎來“開門紅”。

  安信策略:新年第一周行情預示三點變化

  總結來說,A股市場總體趨勢符合我們前期判斷:市場在12月下旬就結束調整開始橫盤築底,並且在年底開始回升反彈至今,同時結構上體現出一定的輪動普漲特征。值得重視的是,新年第一周行情預示了三點重要變化,第一,行情邏輯不再拘泥於行業集中度提升與大市值龍頭特征,第二,行情開始向下遊盈利復蘇延伸,第三,藍籌股出現分化,投資者對其業績可能變得越來越不寬容。

  海通策略:春季躁動行情如約而至 大機會仍需等待

  核心結論:元旦後市場漲勢淩厲,仍定性為躁動行情。過去每年都有1-2次指數漲幅10%以上的較大行情,均源於基本面或政策面改善,今年還需要時間確認。躁動行情特征是熱點輪動快,開年四個交易日已顯示此特征,歷史上躁動期領漲行業與全年領漲行業差異大。躁動行情重視主題,政策主題如地產和智能汽車、事件主題如通脹(農業、農化)。全年價值龍頭攜手成長龍頭,上半年偏價值尤其是金融。

  廣發策略:春季躁動如期而至 戰略性看好地產與零售

  過去十年,A股歲末年初的“春季躁動”幾乎年年出現,其內在機理包括經濟與政策步入“真空期”、跨年流動性出現邊際放松、機構投資者開展新年建倉布局、“兩會”帶動的主題炒作熱情、A股市場存在“學習效應”等等。18年初,A股市場契合上述條件的信號已經出現,今年的“春季躁動”已經如期而至。

  方正策略:春季行情漸入佳境 關註金融地產和制造升級

  市場觀點:春季行情漸入佳境。進攻的主線建議關註金融地產和制造升級,其中金融地產是市場上漲的中堅力量,1月份將地產提升至超配,主要邏輯在於流動性存在邊際改善契機、地產政策邊際改善和地產龍頭房企優勢凸顯。制造升級核心邏輯在於盈利能力在提升,出口改善需求提升,政策密集關註。估值處於中樞附近,可以挖掘好公司。制造升級細分領域可以關註化工、機械、電子、通信設備等行業。主題角度關註5G、新能源汽車、人工智能、軍民融合等,區域主題可關註雄安、海南、新疆等。

  中信策略:消費靜中求變 緊扣旺季與漲價因素

  一方面,我們看好中遊周期的核心邏輯在於:A股的非金融板塊盈利已經完成了從向“上遊”歸集到向“中遊”歸集的切換,但是與此同時,總市值並沒有出現向“中遊周期”歸集的明顯趨勢。也就是說,2017年中遊周期兌現盈利,但是估值並沒有擡升,甚至出現了下降。為何中遊周期估值並沒有上漲?因為周期股的特征是盈利的波動性,市場預期盈利高位在2018年不可持續的話,便不會擡估值。這也就意味著,一旦2018年1、2月份實體經濟不差,盈利確定性增強,中遊周期估值擡升的彈性最大。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《機構看後市:春季躁動行情如約而至 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。