和訊財經端 註冊

劉雲峰:大盤重回上升軌道

2017-11-14 11:09:30 大眾證券報 

  滬指再次延續近期的強勢,創出本輪反彈的新高。回顧前期,滬指在7月份突破60日均線後,始終未再跌破,慢牛格局得到確認。目前,無論是日K線還是周K線,均呈現出多頭排列。MACD、KDJ等技術指標也是出現金叉,市場短期機會明顯大於風險。建議註重主導行業板塊的發展,以價值投資和業績為主,堅決回避所謂的“講故事”公司。

  上周滬指在下探60日線後再次上攻,各均線都呈現多頭排列,短期走勢良好。本周一,三大指數高開高走,滬指更是再創本輪反彈的新高,深成指則穩步震蕩上行,創業板收復1900點;午後開盤,芯片、鋼鐵等板塊持續走強帶動指數始終在高位震蕩,臨近尾盤創業板漲幅收窄,滬指成功走出六連陽。成交量方面,相比上周五小幅放量。

  盤面情況,周一芯片、鋼鐵、銀行等板塊漲幅居前。隨著冬季臨近,停工限產進入倒計時,未來一段時間鋼鐵等行業市場供需緊張局面有可能加劇,會再次帶動鋼鐵行業的漲價。周一鋼鐵板塊領漲兩市,其中方大特鋼(600507,股吧)漲停;受“全球半導體超級周期持續”等多方面的有利刺激,芯片概念周一強勢上漲,江豐電子、北方華創等多股漲停。電信、高速公路等板塊周一跌幅居前。

  消息面,11月12日淩晨,雙11電商大戰落下帷幕,僅天貓平臺交易額就高達1682億,電商產業的高速發展勢必會帶動快遞行業的長期向好。上周五,證監會表示將針對部分上市公司年末突擊調整利潤這一現象強化監管力度,視情況還將進行現場檢查,此外,交易所正在研究完善退市財務類指標,優化退市制度,促進上市公司聚焦主業,充分發揮好資本市場的功能。在上周舉行的 “證券公司保薦代表人系列培訓班(發行專題)第三期”活動中,證監會表示,IPO審核將從“精細化審核機制、長效信息公示機制和常態化現場檢查工作機制”三大機制來繼續落實“從嚴監管”要求。監管人士還透露,從今年9月下旬開始,已陸續啟動23家企業的現場檢查,目前正在進行中。鋼鐵協會表示,隨著冬季限產臨近,預計在11月整體鐵礦石的需求會達到600萬噸左右,這一數字比10月份上漲33.3%。監管層表示,將繼續對個人投資港股通取得轉讓差價所得免征個人所得稅,並將上述免征個人所得稅日期延長至2019年12月4日。

  技術分析,滬指上周在下探60日線後走出五連陽,本周一再次延續近期的強勢,創出本輪反彈的新高。回顧前期,滬指在7月份突破60日均線後,始終未再跌破,慢牛格局得到確認。目前,無論是日K線還是周K線,均呈現出多頭排列。MACD、KDJ等技術指標也是出現金叉,市場短期機會明顯大於風險。不同於之前的牛市格局,本輪的慢牛格局並不是所有的個股和行業出現普漲,投資者在選擇標的的時候依舊需要謹慎,龍頭股、價值投資、受政策刺激的板塊將是接下來重點需要關註的。

  綜合以上的分析,我們認為短期市場會繼續上行,操作策略方面,我們建議註重主導行業板塊的發展,以價值投資和業績為主,堅決回避所謂的“講故事”公司。需要提示的是,隨著短期接連創出新高,不排除指數會出現小幅的波動。

(責任編輯:邵一迪 HF116)
看全文
和訊網今天刊登了《劉雲峰:大盤重回上升軌道》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。