和訊財經端 註冊

權重科技股又立功美股三大指數再創新高

2017-11-06 06:25:00 上海證券報 

  ⊙記者 王宙潔 ○編輯 林堅

  蘋果公司新款智能手機iPhone X於3日開始正式發售,吸引大批消費者在商店外排起長隊。資本市場對此反應熱烈,蘋果股價在當日的美股交易中觸及紀錄新高。這一權重股的亮眼表現也助力美股三大股指再度齊齊創出新高。

  美股三大股指齊步再創新高

  美國勞工部3日公布的數據顯示,隨著颶風影響消退,10月份美國非農業部門就業崗位大幅增長,增幅創2016年7月以來新高。此外,當月,美國失業率從前月的4.2%降至4.1%,為近17年來新低。

  不過,這一數據表現弱於市場預期。衡量美元對六種主要貨幣的美元指數在數據公布後一度直線跳水。但美國供應管理協會同日發布的報告顯示,10月份美國非制造業活動擴張速度繼續加快,表現為2005年8月以來最佳。數據發布後,美元指數反彈,收盤時上揚0.21%,在匯市尾市漲至94.9242,周線變動不大。

  美元的漲勢打壓金價。紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價當日收於每盎司1269.2美元,跌幅為0.7%。

  在美股市場,投資者並未因為弱於預期的就業報告而動搖信心。截至3日收盤時,三大股指漲幅介於0.1%至0.74%間。

  富達麥哲倫基金的前經理人、華爾街知名投資者傑夫·維尼克認為,美股的估值長期以來一直保持在高位,但美國的經濟狀況也和以往一樣好。雖然指數可能面臨修正,但他認為在股市中依然有錢可賺。

  業績助力科技股成為排頭兵

  根據湯森路透旗下基金研究機構理柏公布的數據,截至11月1日的當周,美國註冊股票共同基金及上市交易基金共吸引36億美元資金流入,為連續4周資金流入。國內股票型基金則吸引到22億美元資金流入,創8月以來最高。

  與之對應,美股的漲勢已經持續了一段時間。美股三大股指周線上周漲幅介於0.26%至0.94%間。其中,主要由科技股組成的納斯達克指數表現最佳,該指數周線已經實現六連陽。

  從板塊看,標普信息技術指數上周累計上揚1.84%,成為表現最佳的板塊。富達投資集團的數據則顯示,技術硬件、存儲和外設指數,以及半導體、半導體設備指數上周分別累計上揚4.1%及4.9%,在所有分項指數中位列第二、第三位。而從截至3日的一個月表現看,排名前4位的指數均來自科技業,其中半導體、半導體設備指數表現最佳,其間累計大漲超過13%。同期標普500指數的漲幅為2.3%。

  亮眼的股價表現和業績表現密不可分。蘋果公司在2日收盤後公布的財報顯示,公司季度攤薄後每股盈利2.07美元,同比大漲24%,且好於市場預期。在3日的美股交易中,蘋果股價盤中市值一度突破9000億美元大關。截至收盤時,該公司股價上漲2.61%,收於每股172.50美元的歷史收盤高位。

  Zacks研究部門總監Sheraz Mian分析稱,截至上周五,已經有85%的標普500指數科技成分股公布了業績,它們的總盈利同比增長22.4%,營收的同比增幅達到9.3%。其中,超過八成企業攤薄後的每股盈余都高於預期。而全部406家已經公布業績的企業總盈利同比增長7.5%,營收增幅為6.3%。

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《權重科技股又立功美股三大指數再創新高》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。