註冊

中金所:新規旨在減少不活躍合約大單量造成價格瞬間大幅波動

2017-03-31 17:06:00 證券時報網 

  證券時報網(www.stcn.com)03月31日訊 中金所31日公布,近一段時間以來,股指期貨國債期貨市場總體運行平穩有序,但由於多方面原因,市場多次出現價格瞬間大幅波動情況。為促進市場平穩運行,中國金融期貨交易所於近期對交易機制作進一步完善:一是取消市價指令類型中即時成交剩余撤銷指令和即時成交剩余轉限價指令。二是將股指期貨限價指令、市價指令每次最大下單數量,由目前的100手、50手分別下調至20手、10手。三是將國債期貨限價指令、市價指令每次最大下單數量,由目前的200手、50手分別下調至50手、30手。

  此次交易機制的調整,旨在減少不活躍合約的交易中,因大單量造成的價格瞬間大幅波動的情形。下一步,中金所將在有效防控風險、維護平穩運行的前提下,持續跟蹤監測市場運行情況,不斷完善交易機制,繼續改善市場流動性,促進金融期貨市場功能更好發揮。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《中金所:新規旨在減少不活躍合約大單量造成價格瞬間大幅波動》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。