和訊財經端 註冊

第四屆“中金所杯”知識競賽成功舉辦

2016-11-18 19:43:45 中證網  王輝

  中證網訊 (記者 王輝)11月18日,中國金融期貨交易所舉辦了第四屆“中金所杯”知識競賽總結會,並向部分獲獎學生代表和會員代表頒獎。來自證監會投資者保護局、中金所、期貨業協會、全國部分高校和金融機構的相關領導和代表,在本次總結會上進行了座談交流。

  資料顯示,自2014年開始,中國金融期貨交易所聯合中國期貨業協會共同推出了“中金所杯”全國大學生金融及衍生品知識競賽(以下簡稱“中金所杯”)。舉辦“中金所杯”旨在為整個資本市場發展培育後備人才,推進高校金融衍生品專業學科建設和金融國民教育體系建設,向社會宣傳普及金融衍生品知識和風險管理理念,更好地保護投資者合法權益。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《第四屆“中金所杯”知識競賽成功舉辦》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。