我已授權

註冊

大盤年線受壓關註下方支撐

2016-09-12 09:26:27 信息時報 

  在五連陽之後,滬指上周五以一根陰線終結了此前的連漲之勢,由於在上破3088點之後未見加速上揚,因此預計近期市場仍將以震蕩走勢為主,後續關註滬指上方的年線壓力,下方則關註是否跌破支撐。在滬指運行在支撐線和壓力線之間時,投資者不妨選擇持股觀望。

  在8月中旬衝擊年線壓力之後,滬指選擇了窄幅調整,並在其後受到了下方趨勢線的支撐。在市場強勢狀態中,一旦獲得支撐重新上漲,此前的主要壓力往往也會隨之攻克。但在滬指的二次上揚中,滬指上周四個交易日均在年線壓力處受阻,周成交量也未能達到60均量線的水平。這樣的情況下,本欄此前預計的加速上揚走勢就將畫上一個大大的問號。

  按照技術分析領域的走勢相似性原則,滬指二次上衝受阻於年線壓力,與去年11月份上衝年線阻力、12月份二次上衝失敗的走勢相似,而在去年二次衝關失敗之後,市場出現了一波快速的下跌。有鑒於此,投資者近期宜密切關註近期低點3041點是否會有效告破,如果跌破,就應先行退出觀望,等待上升趨勢再次確認或日線指標出現超跌之時再尋機操作。

  在今年下半年的走勢中,滬指和深成指在關鍵點位上屢屢出現不合拍的情形,比如滬指在8月中旬突破了上軌壓力線的阻力,而深成指則至今依然屢屢上軌壓力位上受壓;再如滬指近一個月始終在年線關口位置徘徊,而深成指則已兩度站在年線關口之上。主要股指的這種不合拍情形,無疑會加大投資者的操作難度,因此在操作中,只能適當放寬止損、控制倉位來規避這種不確定性。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:王雪冰 HF074)
看全文
和訊網今天刊登了《大盤年線受壓關註下方支撐》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。